Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Серов криминальный. Хроника

13.01.2018, 3:19      Новости Серова
Лишил себя любви и свободы

2 января 2018 года 42-летний серовчанин, работающий на железной дороге, лишил себя любимой и собственной свободы.

В этот день он пришел поздравлять бывшую невесту, которая накануне порвала с ним отношения, с днем рождения и попытаться вернуть расположение женщины. Однако примирение не состоялось. В гневе отвергнутый мужчина убил свою подругу, а заодно попытался расправиться и с ее матерью – к счастью, она выжила и находится в больнице.

Железнодорожник задержан и обвиняется по двум статьям УК РФ – «Убийство» и «Покушение на убийство».

Криминальная благодарность

Житель поселка Андриановичи, работающий вахтовым методом, решил отблагодарить соседку за постоянный пригляд за домом.

Поехали в Серов, где он купил себе зимнюю резину на автомобиль, а женщине – сотовый телефон. Это дело, конечно, отметили, и мужчина уснул. Уже на вахте, 1 декабря, он заметил, что с банковской карты исчезла крупная сумма – 70 тысяч рублей.

В ходе расследования полиция быстро вышла на односельчанку, которая призналась, что с помощью телефона соседа перевела деньги на свой счет, а СМС удалила. Затем использовала деньги уже со своего счета.

Следствие окончено, дело по части 2 статьи 158 УК РФ направлено в суд.

Отдохнуть не удалось

Агенту одной из туристических фирм Серова грозит лишение свободы до пяти лет.

Она постоянно находила причины, по которым откладывался тур, за который жительница нашего города заплатила 85 тысяч рублей. Затем обещала вернуть деньги за путевку, а потом вообще перестала выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело (часть 2 статьи 159 УК РФ) – мошенничество со значительным ущербом для потерпевшего. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Лучше не курить, а еще лучше – не пить

Простое желание попросить покурить обернулось для одного из жителей нашего города уголовным делом сразу по двум статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Обвиняемому очень не понравилось, что мужчина, к которому он обратился, попытался рассказать ему, что курить вредно, и он жестоко избил его (травма головы, сотрясение головного мозга, перелом костей лица и т.д.), а затем забрал сотовый телефон. Оба были пьяны, и вот печальный итог – один получил серьезные травмы, другой ближайшие несколько лет, скорее всего,  проведет в местах лишения свободы.

Думал, что выиграет миллион

Раз и навсегда решил поправить свое материальное положение неработающий мужчина 30 лет – надо просто купить много лотерейных билетов!

Только вот маленькая незадача – денег-то нет. Но выход нашелся: азартный «мечтатель» украл с двух карт матери сначала 10 тысяч рублей, а затем еще 12 тысяч. Благо, одна карта хранилась вместе с пин-кодом, а у второй он просто запомнил комбинацию цифр.

Дело направлено в суд, который примет решение и, скорее всего, «предприниматель» получит срок. И только одна мысль греет его: вдруг случится чудо, и один из билетов окажется миллионным…

Выпил, шел мимо, зашел… украл

19-летний житель Андриановичей и сам толком объяснить не может, зачем украл у односельчанина надувную лодку, бензопилу, телефоны, фотоаппарат и тут же спрятал недалеко от дома.

Полиция его вычислила по «пальчикам» (он ранее был судим). Выпил, шел мимо, видит – свет в доме не горит, переметнулся через забор, взломал замок, украл, и вот – прощай, свобода! Решение, конечно, примет суд, но преступления могло бы и не быть, если бы не алкоголь…

Подготовила Людмила СНЯТИНОВСКАЯ
Источник: serovrb.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования