Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Поздняя тренировка: дети — на последнем месте?

17.09.2017, 15:46      Новости Серова

Серовчанки Анастасия Ченцова и Светлана Цыбух водят своих детей в секцию фигурного катания «Гармония». Дети-фигуристы возвращаются домой за полночь, потому что лед занят хоккеистами — чиновниками и “тренерским составом”.

Вечерний лед Анастасия и Светлана говорят, что дети довольны занятиями и тренером, но есть одно “но”… Детям приходится заниматься вечерами, на лед они выходят в 21.45. Продолжительность тренировки составляет 1 час 15 минут. После этого дети разъезжаются по домам и спать ложатся около часу ночи.

Время уже не детское, а у ребят только началась тренировка. Фото: Мария Чекарова, “Глобус”.

— Мне с дочкой очень нравятся тренировки. За два года она добилась успехов, я их вижу. Но два последних месяца нам дают лед только в 21.45. Поначалу терпели, думали, что временная ситуация. Но сейчас уже начался учебный год, ребенок не высыпается, встает с красными глазами. Я дочке предложила закончить с секцией, но она ни в какую не соглашается: “Мама, я хочу заниматься”, — говорит Светлана Цыбух.

Анастасия и Светлана рассказывают, что в начале сентября в Серовской детско-юношеской спортивной школе открыли секцию фигурного катания. Президент федерации фигурного катания Серова Николай Масюк говорит, что просил директора ДЮСШ Андрея Рогового перенести время занятий малышей на более раннее время.

— Когда ребятам начали ставить поздние вечерние тренировки, мы с родителями обратились к Андрею Викторовичу. Он нам сказал, что ждите до сентября, постараемся выделить время. В конце августа я ему позвонил. Хотел уточнить, все ли в силе? Внятного ответа не получил. Тогда я обратился к Александру Колганову, начальнику Управления образования.. На встрече Александр Александрович предложил нам заниматься на льду в 21.45 и 07.00. Все остальное время занято. Я предложил поменяться временем с командой ДЮСШ. По расписанию они занимаются в 20.00. Но Колганов сказал, что мы не договоримся, — рассказывает Николай Анатольевич. В команде ДЮСШ в хоккей играют Александр Колганов, Андрей Роговой, заместитель главы Серова Никита Астафьев. Родителей фигуристов подозревают в терроризме? Галина Куранова возит дочь на тренировки аж из Карпинска. Дочь влюблена в фигурное катание, а мать хочет лучшего для своего ребенка. — Я как-то подошла к этим мужчинам, чтобы спросить, почему они не могут поменяться с нами тренировками. В ответ я услышала: “А нам тоже домой надо”. Это что получается, здоровым мужикам домой пора бежать, у них “горшки звенят”, а малышня пусть тренируется до ночи? — задает Галина Владимировна риторический вопрос. Перед тренировкой команды ДЮСШ персонал ледовой арены последний раз чистит и разравнивает лед. Воспитанникам секции «Гармония» лед никто не полирует. — Дети выходят на неровный лед с выбоинами, оставшимися после хоккейной тренировки. А мы ведь водим детей не забесплатно, а нам не могут предоставить подходящее для детей время. Взрослые мужчины занимаются в 20.00 и не хотят уступить нам это время, — возмущается Куранова. Около ледовой арены оборудована парковка. Стоит шлагбаум. Машины на парковке ставит начальство арены и, например, игроки хоккейной команды ДЮСШ. Родителям воспитанников въезжать на территорию запрещено. Территория огорожена, чтобы оградить ледовую арену от террористических актов. Родители юных фигуристов недоумевают, их, что, подозревают в терроризме? -Нам приходится ставить машины около здания старого корта и потом идти пешком. Хорошо, что у нас коньки да форма, а ребята из младшей секции хоккеистов тащат баулы, — жалуется Анастасия.

Директор и тренер -Я не могу предоставить время для занятий, которое они просят. У меня муниципальное задание — заниматься детьми, которые занимаются в этом учреждении. Поэтому они (воспитанники секции “Гармония”, — прим. “Глобус”) занимаются за рамками 20.00. Они у нас на коммерческой основе, с ними — договорные отношения, — говорит директор Серовской ДЮСШ Андрей Роговой. Он говорит, что в школе давно работает своя секция фигурного катания.

Родители стали возмущаться, почему взрослые мужчины, которые гоняют шайбу в свое удовольствие, не могут поменяться временем с детьми? Говорят, что после жалоб команда «Прогресс» пропала из расписания. Зато там появилась команда детско-юношеской спортивной школы.

Команда “ДЮСШ” заканчивает свою тренировку. Фото: Мария Чекарова “Глобус”.

— Это тренерский состав. Согласно приказу, у них идет подготовка к соревнованиям, чемпионату города. Их тренировки проходят бесплатно, — уточняет Андрей Роговой. Тренер “Гармонии” Галина Масюк говорит, что не хочет ни с кем конфликтовать. Главное, чтобы дети получили лед в более подходящее время. — Для того, чтобы дети были гарантировано включены в расписание, необходимо, чтобы тренер был в штате ДЮСШ. Я опасаюсь, что нас могут вообще исключить из расписания. У нас готовая группа фигуристов, которые получили начальные разряды. Ребята занимаются с большим удовольствием, — говорит Галина Александровна.

Источник: serovglobus.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования