Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Покорили Астану. Серовская эстрадная студия «Конфетти» отлично выступила на международном фестивале

13.01.2018, 0:16      Новости Серова

В декабре прошлого года и январе нынешнего коллектив эстрадной студии «Конфетти» под руководством Ольги Дубовой принял активное участие в фестивалях и конкурсах международного уровня.

С 1 по 4 декабря в Екатеринбурге прошел X Открытый международный конкурс-фестиваль детского, юношеского и взрослого творчества «МIX-ART». В номинации «Вокальное исполнительство. Соло» диплом лауреата 3 степени получила десятилетняя Анна Дубова (преподаватель О.Ю. Дубова).

В начале января в Казахстане состоялся V Международный конкурс-фестиваль детского, юношеского и взрослого творчества «Феерия». Вокальная группа «Конфетти» (преподаватель Ольга Дубова, хореограф Ирина Нибогатова) в номинации «Вокальное исполнительство. Ансамбль» удостоена в нем гран-при.

Лауреатами 1 степени в номинации «Вокальное исполнительство. Соло» стали Анна Кокоулина, Анна Дубова и Мария Шелеметева. Дуэт Мария Шелеметева и Артём Григорян – лауреаты 1 степени в номинации «Вокальное исполнительство. Ансамбль. Малые формы».

Марина Пронина и Анастасия Сычёва стали лауреатами 2 степени в номинации «Вокальное исполнительство. Соло».

Своими впечатлениями поделилась руководитель студии Ольга Дубова:

– С 3 по 6 января старший состав вокальной группы «Конфетти» принял участие в конкурсе «Феерия», организованном Международной Ассоциацией Искусств и Спорта «LUCKY PEOPLE» в столице Казахстана – городе Астана. Наши вокалисты покорили не только членов жюри – ведущих преподавателей Казахстана, но и других участников конкурса. Многие из них остались за кулисами, чтобы послушать выступление «Конфетти». А потом с удовольствием фотографировались с нами на память. Все вокалисты очень волновались. Мы до последнего момента не могли поверить, что нас так высоко оценили!

После конкурса нам удалось познакомиться с архитектурой современной Астаны, окунуться в культуру казахского народа. Мы посетили символ Астаны Байтерек и полюбовались городом с высоты птичьего полёта, побывали в мечети Султан, Дворце мира и согласия, в Национальном музее Казахстана, в океанариуме, а также в Театре оперы и балета на «Щелкунчике». Красота и масштаб увиденного впечатлили! Эмоции словами не передать!

Светлана МЯКОТКИНА
Источник: serovrb.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования