Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Первый раз – в пять лет! Интересен ли серовский хоккей пятилетней девочке? Конечно, да!

29.11.2017, 5:10      Новости Серова

Дни взрослого состоят из одного и того же. Проснулся, мысленно выругался, что не лег пораньше, пошел умываться. Автопилот. Вышел из подъезда. Автопилот. Зашел в подъезд. Авто… Ух, денек-то какой интересный выдался! А что там по телевизору/интернету? Ой-ой-ой! Не может быть! Время-то как быстро пролетело! Вот уже и новый календарь надо покупать. Как это стали называть после фильма с Биллом Мюрреем? День су…

Когда?

Знакомый загодя начинал выведывать, когда же там следующая хоккейная игра у нас в Серове? Его семья очень хотела БЫ сходить. Леше десять лет, а Алине – пять. Да-да, и такое у нас в городе бывает: пять лет, и ни разу – на хоккее. Я же, наивный, давал контакты нужного отделения ДЮСШ, а также ссылку на их сайт, где в расписании стоят ближайшие игры. Естественно товарищ никуда не звонил и никуда не ходил. И вот в очередной раз на вопрос «Киря, когда?» я не выдержал и произнес: «Послезавтра, Глеб. Послезавтра. Придешь?». Он, немного помешкав, словно подсчитывая до самой крайней секунды своего тугого расписания на послезавтра, скрипя зубами, выдал: «Возможно», «Попробую» и даже «Постараюсь».

Послезавтра

Дети шли, а вернее бежали рядом с нами. Алина шаркала своими ботинками по мокрому снегу и о чем-то спорила с братом. Прислушавшись, я понял, что спор был связан с арифметикой:

– Сколько будет один червяк плюс один червяк?

– Два!

– А сколько один червяк минус один червяк?

– Один!

– Неправильно! Ноль!

Я прекратил свой шпионаж в момент умножения 364 червяков на 229 – даже для меня это было сложно. Да и некоторых ответов лучше не знать. Или не давать.

– Скоро уже? – спрашивала Алина.

– Что скоро?

– Хоккей!

– Какой хоккей? Мы домой идем.

– Папааааааа!

Гиганты

Увидев ФОК (Физкультурно-оздоровительный комплекс), Глеб чуть вытянул вперед нижнюю челюсть и немножко помотал головой: «Большой. Не думал, что такой большой».

– И бесплатно? – спросил, прищурившись, он.

– Конечно, бесплатно.

Дети, завороженные размерами арены, осторожно следовали за нами. На поле хоккеисты готовились к игре. На коньках и в экипировке они нам-то казались гигантами, а уж малыши и вовсе рты пораскрывали. Это не телевизор, не монитор. Одно дело, когда на экране, а другое – в нескольких метрах.

– Да тут довольно тепло…

– А я о чем говорил! Пойдем занимать места.

По барабану

Игра выдалась жаркой. Группа поддержки гостей приволокла большой барабан, и их малышня неистово в него колотила, словно разогревая какой-нибудь Уэмбли. Или легендарный Вудсток шестьдесят девятого. Но недаром «Металлург» входит в тройку лидеров в своей группе – шайбы от наших ждать долго не пришлось. «Красавчики! Красавчики!» – вопил Леша. «Тук-тук-тук», – стучалась шайба в борта арены. Кто там? Бац! И подрезают нашего. Дети, кстати, уже полностью поняли, кто здесь свой, а кто чужой. «Красные» – хорошо. «Не красные» – плохо.

Шум нарастает – атака! Клюшка сколь-зит, вычерчивая восьмерку (а может и бесконечность – здесь как посмотреть). Ворота все ближе и ближе и… «Алина, дай пять!УУУУ!». Так и закончились 20 игровых минут первого периода. Мы вышли на улицу.

– Слушай, ну здорово. И людей много пришло. Здесь так каждые выходные?

– Когда как. Может быть и выездная игра. На неделе несколько игр проводится у разных возрастов «Металлурга».

– Нет, ну классно. А сколько сейчас перерыв продлится? 10 минут?

– 15…

– Мы когда выходили, оставалось пять минут. О, смотри – все заходят уже. Ладно, пойдем внутрь – места занимать…

Снежинки

Зима вернулась. На старом корте «Металлург» – прокат коньков. На ФОКе – игры. Хоккеисты вовсю «шурудят» в сезоне. Что он принесет? Вы же знаете: голы, победы, поражения. Чьи? Угадайте…

Кирилл ГЛЕБОВ
Источник: serovrb.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования