Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Папперы Серова, объединяемся!

02.12.2017, 14:47      Новости Серова

18 и 19 ноября в ДКМ прошел фестиваль «Funky People» от одноимённой серовской студии танцев. Специальным гостем, да и, чего уж там, гвоздём программы, стал хореограф «Танцев на ТНТ», двух первых сезонов «Битвы за респект» Роман «Ramon» Поляк.

Можно и более скромно представить этого российского мэтра уличных танцев, воспользовавшись цитатой Кирилла Ларионова (руководитель Funky People): «РамОн – самый крутой танцор и невероятно яркая личность в стиле popping (паппинг) в стране». Вот так – ни много, ни мало. Самый, самый…

– Кирилл, вы его как? Через букинг? Или позвонили кому?

– Нет, все проще. В танцевальных кругах, если ты давно танцуешь и как-то себя проявляешь, волей-неволей знакомишься со многими танцорами. С Рамоном мы познакомились загодя. Когда я только начинал заниматься паппингом, я смотрел новости в интернете этого направления и обращал внимание исключительно на Москву, так как в России всё централизовано – сперва Москва, потом другие. Один из московских танцоров, привлекших внимание, был как раз Рамон. Я вдохновлялся его видео. Наша первая встреча состоялась в Перми на его мастер-классе. Потом стали чаще видеться, завязались дружеские отношения.

Кирилл в этом году стал чемпионом России по уличному стилю Locking.

Среди российских, а возможно, и не только, танцоров устоявшаяся норма – поддержка своего брата, помощь ему на нелегком пути к танцевальному олимпу. Например, проходит фестиваль, но денег на гостиницу нет – тебя без проблем «впишут» (предоставят жилье в чьей-нибудь квартире), помогут советом. Люди моментально становятся друзьями, «братишками». Конечно, если ты чего-то стоишь. Посмотреть, чего стоят серовские папперы и локеры, и приехал Рамон. На мастер-класс к столичному гуру пришли более 250 человек, в том числе и из близких географически Серову городов и сёл. К слову, проекту фестиваля был дан зеленый свет после его удачной защиты на Банке молодежных идей (этот проект уже несколько лет реализуется в Серове при активной поддержке администрации города).

– И как ему Серов? – спрашиваю Кирилла.

– Ему у нас понравилось. Он же много где был – есть с чем сравнить. Учениками вдохновился, городом. Есть люди, кто критикует Серов, что у нас этого, этого и этого нет. А я говорю: ну и что? Нормальный у нас город – чистый, дышать хорошо. Везде свои плюсы и минусы. Меня часто спрашивают, почему я в Серове до сих пор? Чего не уезжаю? А зачем мне уезжать – здесь есть всё, что нужно. Рамон сам, например, сейчас живет в Симферополе – городе небольшом и спокойном.

Как признается Кирилл, город его начинания всегда поддерживал, вот и в скором времени стоит ожидать творческие проекты, мастер-классы и фестивали.

– Всё это будет направлено на молодежь?

– Больше да, но сейчас и взрослые тоже подтягиваются. У меня занимается отец с двумя сыновьями, а также мама с ребёнком. Если посмотреть, кто сейчас танцует, то тому же Рамону – 37-38 лет. Я сам серьезно начал танцами заниматься только в 19-20. Хотя тоже наслушался: зачем тебе танцы? А ведь это личное дело каждого. В любом возрасте можно чем угодно заняться.

Кирилл ГЛЕБОВ
Источник: serovrb.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования